Galette de polenta à la tomate séchée

Envie d'une recette qui change un peu tout en restant simple et pleine de saveurs?
Ces galettes de polenta faciles à préparer seront parfaites en accompagnement d'une viande grillé ou encore en plat végétarien accompagné d'une salade.
De plus, présentées dans le moule 12 power Flower , elles vous mettront l'eau à la bouche !
(lien pour retrouver le moule : Moule 12 Flower Power - Guy Demarle )
Pour 8 galettes
Ingrédients :
- 40 gr de gruyère râpé
- 100 gr de tomates séchées
- 500 gr de lait
- 175 gr de polenta
- 1 cuillère à café de sel
Préparation
Mettre les tomates confites dans le bol, puis mixer 3 sec/vitesse 5. Transvaser dans un second récipient et réserver. Nettoyer le bol.
Mettre le lait et le sel dans le bol, puis chauffer 5 min/98°C/vitesse 1.
Insérer le fouet. Ajouter la polenta et cuire 8 min/100°C/vitesse 3.
Ajouter le gruyère râpé et mélanger 30 sec/vitesse 3.
Ajouter les tomates et mélanger 30 sec//vitesse 2.5. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Retirer le fouet.
Transvaser la polenta dans le moule 12 Power Flower et laisser prendre 15 minutes.
Démouler les galettes et mettre une poêle sur feu vif pour faire chauffer l'huile d'olive.
Faire dorer les pièces de polenta 2-4 minutes de chaque côté.
Servir aussitôt.
Appétit.
Créez votre propre site internet avec Webador