Blanquette de veau cuisson lente

Plat emblématique de la cuisine française, la blanquette de veau séduit par sa sauce onctueuse et sa viande fondante. Grâce à la fonction cuisson lente du Thermomix cette version conserve tout l'esprit de la tradition, avec un maximum de simplicité. Un plat réconfortant, idéal pour un repas en famille ou entre amis.
Adepte de ma cocote pour ce genre de plat, je me devais d'essayer (j 'ai utilisé le TM7)... Et ma famille c'est régalée ! Pourquoi pas vous?
Alors à vos Thermomix !
Ingrédients
Préparation
Mettre en place le disque de cuisson(si vous en avez un, mais cette recette peut se faire sans), puis ajouter dans votre bol, l'ail, le thym, le laurier, le céleri, le persil, le poireau, la carotte, le sel, le poivre, l'eau et le sauté de veau dans le bol, puis tourner le sélecteur pour activer le mode cuisson lente /1 h 30 min/98°C. Vous pouvez prolonger la cuisson , si vous trouvez la viande pas assez tendre.
Mettre en place le Varoma et y mettre les champignons, puis cuire à la vapeur 10 minutes/Varoma//vitesse mijotage. Retirer le Varoma. Filtrer le contenu du bol à l'aide du panier cuisson au-dessus d'un récipient pour récupérer le jus de cuisson. Transvaser la viande, les légumes et les champignons sur un grand plat de service et maintenir au chaud.
Mettre 800 g de jus de cuisson, le beurre et la farine dans le bol, mélanger 10 sec/vitesse 5, puis cuire 10 min/100°C/vitesse 2.
Ajouter la crème liquide et les jaunes d'œufs, cuire 5 min/85°C/vitesse 2, puis mixer 30 sec/vitesse 10. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Napper la viande et les légumes de sauce, puis servir chaud avec du riz par exemple.
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