Viennoises au chocolat

Rien de tel que l'odeur envoûtante de ces viennoises tout juste sortie du four pour ajouter à votre journée une pause sucrée irrésistible. Facile à partager (ou pas !) elles sont parfaites pour un petit déjeuner, un brunch ou à l'heure du goûter.
Alors à vos Thermomix !
Ingrédients :
- 110 gr de lait entier
- 7 gr de levure boulangère sèche
- 1 oeuf
- 65 gr de sirop d'agave ou d'érable
- 50 gr d'huile de coco fondu
- 300 gr de farine de blé
- 5 gr de sel
- 80 gr de pépites de chocolat
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
Dans le bol, verser le lait et la levure. Faire chauffer 2 min 30 sec/37°C/vitesse 2.
Ajouter l'œuf, le sirop d'agave, l'huile de coco, la farine et le sel, et pétrir Pétrin /5 min. Verser la pâte dans un saladier, couvrir d’un torchon et laisser reposer 1 h 30 dans un endroit tiède. La pâte doit doubler de volume.
Sur un plan de travail légèrement fariné, dégazer la pâte afin de chasser les bulles d’air et y ajouter les pépites de chocolat en pétrissant 1 min avec les mains.
Diviser la pâte en deux et former des baguettes assez fines. Les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson. Couvrir d’un torchon et laisser pousser 45 min.
Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6). Badigeonner les viennoises de jaune d’œuf au pinceau de cuisine, puis enfourner pour 15 min.
Laisser refroidir. A déguster tiède ou froid .
C'est une recette Cookidoo. Je n'ai apporté aucune modification car je l' a trouve excellente comme ça.
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