Cake coco banane

Moelleux, parfumé et délicieusement exotique, la cake coco-banane est le gâteau réconfortant par excellence! Facile à préparer et naturellement gourmand, ce cake vous transportera en une bouchée sous les tropiques.

 

Pour une cuisson homogène ,et optimale et pour un démoulage parfait, j'ai utilisé le moule à cake OHRA de chez Guy Demarle 

( lien du moule à cake : Moule à Cake en Silicone - Guy Demarle )

 

Ingrédients : 

- 80 gr de beurre

- 140 gr de sucre

- 2 oeufs

- 200 gr de lait de coco

- 200 gr de farine T45 de préférence

- 60 gr de noix de coco râpée

- une gousse de vanille (ou arôme naturel)

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 2 bananes

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

 

Placez le beurre dans le bol, faire fondre 3 min/100°C/vitesse 1.

 

Ajoutez le sucre, les œufs, le lait de coco, la farine, la noix de coco râpée, la vanille, la levure et 1 pincée de sel puis mixez 20 sec/vitesse 6.

 

Versez la moitié de la pâte dans le moule beurré, puis déposez 2 demi-bananes (coupées dans le sens de la longueur).

 

Versez le reste de pâte, ajoutez les demi-bananes restantes puis faites cuire au four 45 min environ.

 

Vérifiez la cuisson du cake en y plantant un couteau pointu : la lame doit ressortir sèche.

 

Servez tiède ou froid.

 

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