Cake coco banane
Moelleux, parfumé et délicieusement exotique, la cake coco-banane est le gâteau réconfortant par excellence! Facile à préparer et naturellement gourmand, ce cake vous transportera en une bouchée sous les tropiques.
Pour une cuisson homogène ,et optimale et pour un démoulage parfait, j'ai utilisé le moule à cake OHRA de chez Guy Demarle
( lien du moule à cake : Moule à Cake en Silicone - Guy Demarle )
Ingrédients :
- 80 gr de beurre
- 140 gr de sucre
- 2 oeufs
- 200 gr de lait de coco
- 200 gr de farine T45 de préférence
- 60 gr de noix de coco râpée
- une gousse de vanille (ou arôme naturel)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 bananes
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Placez le beurre dans le bol, faire fondre 3 min/100°C/vitesse 1.
Ajoutez le sucre, les œufs, le lait de coco, la farine, la noix de coco râpée, la vanille, la levure et 1 pincée de sel puis mixez 20 sec/vitesse 6.
Versez la moitié de la pâte dans le moule beurré, puis déposez 2 demi-bananes (coupées dans le sens de la longueur).
Versez le reste de pâte, ajoutez les demi-bananes restantes puis faites cuire au four 45 min environ.
Vérifiez la cuisson du cake en y plantant un couteau pointu : la lame doit ressortir sèche.
Servez tiède ou froid.
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