Muffins à la fraise

Rien de tel que ces délicieux muffins à la fraise pour apporter une touche fruitée et gourmande à vos pauses sucrées ! Faciles et rapides à préparer, ils mettent à l'honneur la fraise, pour ravir les papilles des petits comme des grands !

Découvrez cette recette simple , pour des muffins aussi beaux que bons ! 

 

Alors à vos Thermomix ! 

 

Pour 12 muffins

 

Ingrédients :

 

120 gr de sucre

1/2 gousse de vanille

120 gr de beurre

3 œufs

250 gr de farine T45

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à café de citron

30 gr de lait

200 gr de fraises

Amandes effilées

 

Préparation : 

 

Mettre les 120 gr de sucre et la 1/2 gousse de vanille dans le bol. Mixer 10 secondes/vitesse 10

 

Ajouter les 3 œufs, 120 gr de beurre, 250 gr de farine, le sachet de levure, la cuillère à café de jus de citron et les 30 gr de lait. Mélanger 1 minute/vitesse 4.

 

Verser la préparation dans un moule à muffins, ici j'ai utilisé le moule 12 briochettes de Guy Demarle pour une cuisson parfaite et un démoulage sans accroc ! (lien : Moule 12 briochettes OHRA® - Guy Demarle /Plaque Aluminium perforée 40 x 30 cm - Accessoires )

Ajouter délicatement les fraises en les enfonçant légèrement et parsemer d'amandes effilées.

 

Cuire 30 min au four à 180 degrés.

 

Bonne dégustation !