Croc géant

Le croque monsieur, ce grand classique des repas express, se réinvente ici en version XXL grâce au moule Cubicube de chez Guy Demarle ( Moule Cubicube en Silicone - Guy Demarle .)

Parfait pour les grande tablé, les soirées improvisées, ce croque monsieur se prépare en quelques minutes, se partage facilement et régale à tous les coups. Moelleux à l'intérieur, croustillant à l'extérieur, et personnalisable à volonté... c'est la recette simple, rapide et gourmande par excellence !

 

Ingrédients :

- 10 à 12 tranches de pain de mie (cela dépend de la taille des tranches)

- 3 ou 4 tranches de jambon

- crème fraiche épaisse

- du gruyère râpé

-  5 tranches de cheddar

- 2 œufs

- une briquette de crème liquide (env 20cl)

- sel à votre convenance

- poivre 5 baies

 

Préparation:

 

Préchauffer votre four à 180°C.

Dans un bol, mélanger énergiquement les œufs avec la crème. Saler et poivrer.

Dans le fond du moule Cubicube répartir du gruyère râpé et la moitié de votre préparation crème/œufs.

Recouvrir avec les tranches de mie de pain. (C 'est à ce moment que vous allez vous rendre compte si vous êtes bon au jeu Tétris...)

Etaler une fine couche de crème fraiche et disposer les tranches de jambon.

Ajouter au dessus du jambon, les tranches de cheddar et pour les accrocs du fromage rajouter une couche de gruyère râpé.

Couvrir le tout avec des tranches de pain de mie, puis verser le reste de votre préparation crème/œufs.

Enfourner 35 min.

Déguster chaud avec une salade verte par exemple.

Bon appétit.

 

Rappel : 

Pour toute commande, je vous remercie par avance d'indiquer mon nom et prénom : Aurélie ROGER comme étant celui de votre conseillère.

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