
Aujourd'hui, je vous propose une recette avec des fruits de saisons, dont l 'alliance des deux et pour moi le parfait combo !!!
Il s'agit de la fraise et de la rhubarbe !!! 🥰
Pour finir, un repas ou pour un goûter fruité, ces petits carrés tendres fraise-rhubarbe sont parfaits avec leur petit goût frais et acidulé !
Alors à vos Thermomix !
Ingrédients :
- 250 gr de fraises
- 200 gr de rhubarbe
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison
- 100 gr de beurre demi-sel
- 100 gr de sucre de canne
- 100 gr de flocons d'avoine
- 100 gr de farine de blé semi-complète
Préparation :
Coupez les fraise en quatre et la rhubarbe en tronçon. Les mettre dans le bol. Ajoutez le sucre vanillée et faites compoter 15 min /95°/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
Pendant ce temps , tapissez un plat (18x24 cm) de papier cuisson.
Réserver la compote dans un récipient.
Préchauffer votre four à 180°
Mettre le beurre dans le bol et faites fondre 3 min/80°/vitesse 1
Ajoutez le sucre de canne, les flocons d'avoine et la farine complète. Mélangez 15 sec/sens inverse/vitesse 4
Versez les 2/3 de la pâte dans le plat, et étalez là en pressant fortement du bout de vos doigts.
Répartissez ensuite la compote dessus et parsemez la pâte restante en l'émiettant.
Cuire 30 à 40 min jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur dorée.
Laissez refroidir et mettre au frigo pour 3 heures avant de découper des carrés.
Bonne dégustation !
C 'est une recette Cookidoo, je n'ai apporté aucune modification car je les trouve délicieux comme ça.
N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez et à partagez !😁
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