Aujourd'hui, je vous propose une recette avec des fruits de saisons, dont l 'alliance des deux et pour moi le parfait combo !!!

Il s'agit de la fraise et de la rhubarbe !!! 🥰

 

Pour finir, un repas ou pour un goûter fruité, ces petits carrés tendres fraise-rhubarbe sont parfaits avec leur petit goût frais et acidulé !

 

Alors à vos Thermomix ! 

 

Ingrédients : 

 

- 250 gr de fraises

- 200 gr de rhubarbe

- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison 

- 100 gr de beurre demi-sel

- 100 gr de sucre de canne

- 100 gr de flocons d'avoine

- 100 gr de farine de blé semi-complète

 

Préparation : 

 

Coupez les fraise en quatre et la rhubarbe en tronçon. Les mettre dans le bol. Ajoutez le sucre vanillée et faites compoter 15 min /95°/vitesse 1, sans le gobelet doseur.

 

Pendant ce temps , tapissez un plat (18x24 cm) de papier cuisson.

 

Réserver la compote dans un récipient.

 

Préchauffer votre four à 180°

 

Mettre le beurre dans le bol et faites fondre 3 min/80°/vitesse 1

 

Ajoutez le sucre de canne, les flocons d'avoine et la farine complète. Mélangez 15 sec/sens inverse/vitesse 4

 

Versez les 2/3 de la pâte dans le plat, et étalez là en pressant fortement du bout de vos doigts.

 

Répartissez ensuite la compote dessus et parsemez la pâte restante en l'émiettant.

 

Cuire 30 à 40 min jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur dorée.

 

Laissez refroidir et mettre au frigo pour 3 heures avant de découper des carrés.

 

Bonne dégustation ! 

 

C 'est une recette Cookidoo, je n'ai apporté aucune modification car je les trouve délicieux comme ça.

N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez et à partagez !😁