Taboulé au thon
Envie d'une entrée copieuse ou d'un plat frais ? Ce taboulé au thon est la recette idéale pour un repas d'été ou pour un pique nique ! Léger mais rassasiant, ce taboulé se déguste bien frais, pour un moment de plaisir gustatif sain et gourmand.
A vos Thermomix !
Pour 8 portions
Ingrédients :
- 50 gr d'eau
- 300 gr de semoule de blé dur (j'utilise la semoule bio semi-complète)
- 30 gr d'huile d'olive
- 20 gr de jus de citron
- 1/2 cuillère à café de sel
- du poivre 5 baies à votre convenance
- du persil frais environ 10 brins
- 80 gr d'oignon rouge
- 500 gr de tomates
- 200 gr de concombre
- 200 gr de poivron
- 50 gr de raisins secs
- un petite conserve de pois chiche
- 280 gr de thon en boite
(Pour les légumes, je vous mets des proportions pour vous donner une idée. Mais personnellement, si mon poivron fait plus de 200 gr je le mets en entier sauf si je l'utilise autrement après, idem pour le concombre.
Préparation :
Mettre l'eau, la semoule, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre 5 baies dans le bol. Mélanger 15 secondes/sens inverse/vitesse 3.5
Transvaser dans un saladier et réserver.
Mettre le persil et l'oignon dans le bol et hacher 5 secondes/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
Ajouter les tomates coupées en morceaux, le concombre coupé en tronçon et le poivron (en morceaux de 4 cm) puis hacher 8 secondes/vitesse 4.
Transvaser sur la semoule, ajouter les raisins secs, les pois chiches et le thon puis mélanger à l'aide de votre spatule.
Filmer et réserver 30minutes au frigo.
(très pratique ce dérouleur de film alimentaire : Dérouleur de film alimentaire + film 75 m - Accessoires )
Au moment de servir, égrainer le taboulé à l'aide d'une fourchette et rectifier l'assaisonnement si nécessaire .
Bonne dégustation.
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