Crumble

J'en ai testé plusieurs des recettes de crumbles ... mais celle que je vous partage aujourd'hui est pour moi la number 1 !!!!! 🥰

 

J'ai préparé aujourd'hui un crumble avec des pommes, des fraises et de la rhubarbe, mais j 'ai envie de vous dire, vous mettez les fruits que vous voulez et la quantité que vous voulez... et vous allez sublimer tout cela avec cette super pâte à crumble !!!

 

Alors à vos Thermomix !

 

Ingrédients : 

 

1/2 gousse de vanille

100 gr de cassonade

100 gr de farine

60 gr d'amandes émondées

100 gr de beurre demi-sel ( si beurre classique rajouter un peu de sel)

 

Répartir les fruits choisis dans votre plat à gratin (ici pommes , fraises et de la rhubarbe)

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Egrainer la demi gousse de vanille avec la pointe d'un couteau et mettre les graines dans le bol avec la cassonade.

Mixer 10 sec/vitesse 10.

 

Ajouter la farine, les amandes et le beurre et mixer 20 sec/vitesse 5

 

Répartir la pâte à crumble sur vos fruits , puis enfourner entre 30 et 40 minutes selon votre four. La pâte doit est dorée et croquante ! 

 

Vous pouvez déguster tiède ou froid ! 🤩