Oeufs mollets aux épinards et à la crème au cheddar
Un plat simple en apparence, mais plein de gourmandise ! les œufs mollets, au jaune coulant juste parfait (et si facile à faire avec un Thermomix !). Ils se marient à merveille avec les épinards et la crème de cheddar onctueuse et savoureuse ! Cette recette est idéal pour faire manger des épinards aux enfants... et aux parents !
Alors à vos Thermomix !
Pour 4 portions
Ingrédients :
- 400 gr d'eau
- 8 œufs
- 20 gr de beurre
- 500 gr d'épinard frais
- sel à votre convenance
- poivre 5 baies
- 150 gr de crème fraiche
- 150 gr de cheddar râpé
Préparation :
Versez 400 g d’eau dans le bol. Placez les œufs dans le panier cuisson, insérez-le, faites cuire 11 min/Varoma/vitesse 1. Rafraîchissez les œufs sous l’eau froide puis réservez-les. Lavez le bol.
Mettez le beurre et les épinards dans le bol, salez, poivrez puis faites cuire 5 min/110°C/vitesse mijotage.
Pendant ce temps, écalez les œufs et réservez-les.
Transvasez les épinards dans un récipient en retirant l’excédent de jus.
Mettez la crème épaisse dans le bol, salez, poivrez puis faites-la chauffer 6 min/100°C/vitesse 1.
Ajoutez 60 g de cheddar, mixez 20 sec/vitesse 5.
Préchauffez le gril du four à 240 °C (Th. 8). Répartissez les épinards dans le plat à gratin, disposez les œufs mollets, nappez de crème au cheddar puis parsemez des 90 g de cheddar restants. Faites gratiner 6 à 8 min sous le gril du four et servez sans attendre.
Bon appétit !
Retrouver cette recette sur cookidoo ! Délicieuse de base, je n'ai rien modifié à part la quantité d'épinards.
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