Tapenade tomates séchées
Les tomates séchées je trouve cela trop bon, ca parfume et rajoute une note colorée à vos plats ! Dans cette recette, l'olive noire se marie parfaitement bien avec. Ca vous tente d'essayer ?
Alors à vos Thermomix !
Ingrédients : (6 personnes)
- 3 brins de basilic frais
- 15 gr d'échalote
- 10 gr de pignons de pin ou graines de tournesol (plus économique)
- 1 gousse d'ail
- 150 gr de tomates séchées
- 50 gr d'olives noires dénoyautées
Préparation :
Mettre le basilic, l'échalote, les pignons ou les graines de tournesol et l'ail dans le bol. Hacher 4 secondes/vitesse 7.
Racler les parois du bol, avec la spatule.
Ajouter les tomates séchées et les olives puis mixer 4 secondes/vitesse 7. Racler les parois du bol avec la spatule.
Si besoin mélanger 5 secondes /vitesse 2.
Transvaser la préparation dans un bocal et réserver au frais jusqu'au moment de la dégustation.
Créez votre propre site internet avec Webador