Tapenade tomates séchées

Les tomates séchées je trouve cela trop bon, ca parfume et rajoute une note colorée à vos plats ! Dans cette recette, l'olive noire se marie parfaitement bien avec. Ca vous tente d'essayer ?

 

Alors à vos Thermomix ! 

 

Ingrédients : (6 personnes)

 

- 3 brins de basilic frais

- 15 gr d'échalote

- 10 gr de pignons de pin ou graines de tournesol (plus économique)

- 1 gousse d'ail

- 150 gr de tomates séchées

- 50 gr d'olives noires dénoyautées

 

Préparation : 

 

Mettre le basilic, l'échalote, les pignons ou les graines de tournesol et l'ail dans le bol. Hacher 4 secondes/vitesse 7.

Racler les parois du bol, avec la spatule.

Ajouter les tomates séchées et les olives puis mixer 4 secondes/vitesse 7. Racler les parois du bol avec la spatule.

Si besoin mélanger 5 secondes /vitesse 2.

Transvaser la préparation dans un bocal et réserver au frais jusqu'au moment de la dégustation.