Madeleines façon Nina Metayer

 

Qui n 'a pas eu l 'envie de déguster une pâtisserie d'un grand Chef ?

Je vous propose de revisiter les iconiques madeleines de la cheffe pâtissière Nina Métayer, dans une version simplifiée au Thermomix, tout aussi moelleuse, parfumée, et tellement parfaite 💛

 

Avec leur texture fondante, leur petit goût de beurre noisette, ces madeleines font l’unanimité !

Elles sont idéales pour un goûter chic, une pause café ou à glisser dans une jolie boîte pour offrir.

 

Et comme toujours, cette recette a été testée et validée dans le moule 30 madeleines allongées de chez Guy Demarle !

Lien : Moule à Madeleines Allongées en Silicone - Guy Demarle

 

Rapide, inratable, et terriblement délicieuse… Vous allez craquer !

 

Alors à vos Thermomix !

 

Ingrédients : 

 

Pour 58 madeleines allongées  (environ 25 madeleines classique)

 

- 190 gr de beurre noisette

- 190 gr de farine

- 12 gr de levure

- 3 oeufs

- 125 gr de cassonade

- 1/2 gousse de vanille

- 4 gr de zestes d'orange bio

- 57 gr de lait

- 30 gr de miel

 

Préparation : 

 

Préchauffez votre four à 210°.

 

Réaliser dans une casserole votre beurre noisette et laissez le tiédir.

 

Mettre dans le bol, le zeste d'orange, le sucre, la farine et la levure chimique. Mélanger 10 secondes / vitesse 6.

 

Ajouter les œufs et mélanger 20 secondes /vitesse 6.

 

Ajouter le beurre fondu, les graines de vanille, le miel et le lait et mélanger 1 minute/ vitesse 6.

 

Mettre votre préparation dans une poche à douille et garnir les empreintes de votre moule à madeleines au 3/4.

 

Enfourner 5 à 6 minutes.

 

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

 

Bonne dégustation.