Madeleines façon Nina Metayer

Qui n 'a pas eu l 'envie de déguster une pâtisserie d'un grand Chef ?
Je vous propose de revisiter les iconiques madeleines de la cheffe pâtissière Nina Métayer, dans une version simplifiée au Thermomix, tout aussi moelleuse, parfumée, et tellement parfaite 💛
Avec leur texture fondante, leur petit goût de beurre noisette, ces madeleines font l’unanimité !
Elles sont idéales pour un goûter chic, une pause café ou à glisser dans une jolie boîte pour offrir.
Et comme toujours, cette recette a été testée et validée dans le moule 30 madeleines allongées de chez Guy Demarle !
Lien : Moule à Madeleines Allongées en Silicone - Guy Demarle
Rapide, inratable, et terriblement délicieuse… Vous allez craquer !
Alors à vos Thermomix !
Ingrédients :
Pour 58 madeleines allongées (environ 25 madeleines classique)
- 190 gr de beurre noisette
- 190 gr de farine
- 12 gr de levure
- 3 oeufs
- 125 gr de cassonade
- 1/2 gousse de vanille
- 4 gr de zestes d'orange bio
- 57 gr de lait
- 30 gr de miel
Préparation :
Préchauffez votre four à 210°.
Réaliser dans une casserole votre beurre noisette et laissez le tiédir.
Mettre dans le bol, le zeste d'orange, le sucre, la farine et la levure chimique. Mélanger 10 secondes / vitesse 6.
Ajouter les œufs et mélanger 20 secondes /vitesse 6.
Ajouter le beurre fondu, les graines de vanille, le miel et le lait et mélanger 1 minute/ vitesse 6.
Mettre votre préparation dans une poche à douille et garnir les empreintes de votre moule à madeleines au 3/4.
Enfourner 5 à 6 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
Bonne dégustation.
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